五星級!福州首批!涉及鼓樓、晉安、倉山、臺江、長樂、福清、閩侯、連江、羅源……

日期:2023-10-19 15:05 來源:福州晚報
| | | |

今后

福州人家門口的衛生院

或社區衛生服務中心

做得好不好

數數門口的“星星”就知道了

近日

通過層層篩選、復核評估

福州市產生首批

星級基層醫療衛生機構

其中

25所五星級、61所四星級、454所三星級

10月18日,在福州召開的“‘榕醫匯’發展論談——推進基層衛生健康高質量發展現場會”上,這些星級機構獲正式授牌。

    據介紹,2023年福州市啟動星級醫療衛生機構創建,首批提升鄉鎮衛生院、社區衛生服務中心至少40所,社區衛生服務站至少20所,村衛生所至少400所。

    基層醫療衛生機構圍繞“機構達標、人才優質、能力突出、醫防融合、醫療質量安全”等內涵精髓,在達到國家服務能力基本標準、推薦標準或社區醫院基礎上,按照三個星級評定標準,對標對表,補齊短板,提升建設。

    最終通過層層篩選、復核評估,我市誕生了首批25所五星級、61所四星級、454所三星級基層醫療衛生機構。

相關鏈接: