福州火車站緊急通知!出行新變化!

日期:2023-09-22 16:51 來源:海峽都市報
| | | |

福州火車站北廣場

二層落客平臺的進站方式有了新變化

臨時停車道由原來2、3、4車道

改為2、4車道

還劃上了新的交通標志標線

改進后北廣場的交通狀況如何?

跟記者一起來看看

送客的“新姿勢”吧

新增34個“斜停車位”

21日9時許,記者來到福州火車站北廣場二層的落客平臺,發現2車道上增設了19個“斜停車位”,4車道也劃了15個臨停車位。

此前,北廣場的落客平臺共有4個車道,1車道是不停車專用道,2、3、4車道的指定區域是允許臨時停車送客的專用道?,F在,1、3車道為不停車專用道,2、4車道為臨時停車車道。

改道后 高峰期未出現堵塞情況

“往這里停!”現場,有十余名交警及執勤人員在維持秩序。伴隨著陣陣哨聲,送客車輛有序地暫停在2、4車道上。記者在北廣場停留近半小時期間,處于車流量較大的早高峰期,然而并未出現道路堵塞的情況。

身著紅馬甲的志愿者告訴記者,路面的白線都是20日晚上剛開始畫的,21日是該進站方式執行的第一天。

經常送客的的士司機林師傅告訴記者,21日,他剛到火車站就發現地上出現了新的標示線,覺得停車方便了不少,乘客下車后還能直接駛入1車道離開。乘客劉女士說:“進站通道改進后方便多了?!?/p>

福州交警相關工作人員表示,新的調整是通過明確停車區和行車道的方式,來提高市民進站送客的通行效率。21日福州火車站北廣場二層落客平臺剛剛完成調整,市民出行還需要一定的適應過程,后續交警部門也還會結合實際市民通行需求,不斷完善車位設置工作。

在此,福州交警也提醒廣大市民:請將車輛停在停車位內落客,不要違法占用行車通道,否則將面臨交通處罰,請大家做到即停即走,方便他人。最后,還要提醒廣大駕駛員朋友,途經落客通道請減速慢行,遇有行人過街,請停車讓行,文明出行,從我做起。

轉發,擴散周知!

相關鏈接: