全省首個!福州這家警務站全天候自助辦證,太方便~

日期:2023-09-19 09:43 來源:社區警務指導處、倉山分局
| | | |

上班沒空辦 下班沒處辦

居民身份證

到底應該如何辦?

別擔心

福州這家警務站已實現

全天候自助辦證

萬事俱備

就等你來“辦”!

辦證地點:愛琴海數字綜合警務站

地址:倉山區浦上大道198號正西方向70米

為進一步方便群眾辦事

福州公安

延伸服務觸角

在愛琴海數字綜合警務站

設立身份證自助辦理設備

實行專人駐點

24小時全天候貼心服務

截至目前

已服務群眾近900人次

問:有哪些人可以在自助受理機上辦理居民身份證呢?

年滿16周歲的福建省戶籍居民,且在福建省內非首次辦理居民身份證。

問:自助受理機支持的居民身份證業務類型、所需材料?

操作流程

  在愛琴海警務站的24小時自助便民服務區的自助拍照機和自助受理機上,依次自助完成制證照片拍攝和受理(現場人像比對、指紋采集、領證方式選擇、簽字確認、《領取憑證》打?。?。

  自助辦理結束后,2個工作日內,申請人將接收到審核結果短信通知,在收到審核通過短信后,需掃描《領取憑證》上的二維碼繳納居民身份證工本費(辦理時限從成功繳費之日起計)。

  根據自助辦理時選擇的領證方式:20個工作日后到派出所窗口領證,或10個工作日內由郵政快遞投遞。

  溫馨提示

  1.居民身份證自助受理點:除愛琴海24小時自助受理點外,我市城區所有派出所戶政大廳均配備有自助受理機,市民朋友也可以在派出所窗口工作時段自助辦理業務。

  2.拍照提示:拍攝居民身份證制證相片時,宜著深色有領服裝,不著淺色衣服,不佩戴飾品、發夾等。

相關鏈接: