剛剛!福州宣布:五城區取消住房限購!

日期:2023-09-12 09:44 來源:福州日報社新媒體中心
| | | |

重磅!

記者從福州市住房保障和房產管理局獲悉

9月11日起

福州市調整房地產政策

五城區取消限購政策

不再審核購房人資格

  一、優化購房服務流程。在本市鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區、馬尾區范圍內購買商品住房(含二手住房),不再審核購房人資格。

  二、優化住房上市條件。在本市鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區、馬尾區范圍內的商品住房(含二手住房)取得不動產權證后可上市交易。

  記者從福州市住房保障和房產管理局獲悉,為更好滿足居民剛性和改善性住房需求,促進房地產市場平穩健康發展,福州市對當前房地產調控政策措施進行調整:取消五城區范圍內購房限制;同時,商品住房取得《不動產權證書》后即可上市交易。自2023年9月11日起施行。

陳暖 攝

  記者了解到,按照此前福州市房地產政策,本市戶籍居民在限購區域內限購2套建筑面積144平方米及以下的商品住房,且商品住房網簽2年后才可上市交易。

相關鏈接: